오늘도 돌아온 저녁밥 시간.
회사와 집만 왔다 갔다 하는 나.
그나마 그 중간에 새로운 식당이 생겼다는 거에 들떠서 바로 확인하러 갔다.
더군다나 물만두에 면요리..
어서 먹으러 가자..
간판... 영어이름이 좀 웃기긴 함.
통유리로 만두류와 쩬병종류의 요리를 직접 볼수 있다.
새로 단장한 넘이니 깔끔한 내부...
가격표랑 파는 것은 참고 하시고...
공짜로 제공되는 샤오미조(小米粥)
오늘은 짜장면이다.. 한국식이 아니라 중국 전통식 짜장면. ^^
슥슥..... 좀 짠감이 있긴 하지만. 쫄깃쫄깃한 식감이 나쁘지 않다.
요건 훈둔면!!! 훈둔이 생긴 게 특이하다.
삼각형 형태의 훈둔..
안에는 실한 새우가 똬왁!!!!
로보까오 도 빠질 수 없다. 홍콩 요리집 가면 꼭 시키는 It 아이템..
오늘의 주인공.. 물만두..
일단 처음이라 따로 비싼거 안시키고 부추속이 들어 있는 물만두를 시켜봤는데.
근처에서 먹는 물만두 중에서는 가장 나은 퀄러티를 자랑한다.
몇개 먹지는 않았지만.
대체적으로 근처에서 먹는 집 중에 상위권으로 랭크 될듯.
대만 小菜 몇 개. . (1) | 2013.07.15 |
---|---|
대만/타이페이 난징동루 닭고기밥(찌로빤) 梁記嘉義雞肉飯 (0) | 2013.04.13 |
대만/타이페이 흔한 요리중 하나.. 기스면 (鷄絲麵) .. (1) | 2013.04.08 |
대만 오늘의 일용할 양식 小菜 중 몇 개 (1) | 2013.03.28 |